Новое в законодательстве

Изменение законодательства ПМР за 01 апреля — 19 апреля 2021 года для юридических лиц

Принудительное исполнение судебных актов Теперь исполнительные документы (судебные приказы, постановления, исполнительные листы, приговоры судов) могут направляться судами в Государственную службу судебных исполнителей в форме электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью. Соответствующие изменения внесены в АПК, ГПК, КоАП, УПК. Уведомления о торгах в рамках исполнительного производства Теперь неопределённый круг лиц (или именно Вы) несомненно узнаете о …

Изменение законодательства ПМР за 01 апреля — 19 апреля 2021 года для юридических лиц Читать далее »

О применении ККТ (контрольно-кассовой техники) в ПМР с 01 апреля 2021 года

В первом квартале этого года  внесены значительные изменения в части применения контрольно-кассовых аппаратов (машин) на территории Приднестровской Молдавской Республики (Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 января 2013 года № 9 «О применении контрольно-кассовых аппаратов (машин) на территории Приднестровской Молдавской Республики»). Список нормативных документов: Постановление Правительства ПМР №60 от 02 марта 2021 года (вступило в …

О применении ККТ (контрольно-кассовой техники) в ПМР с 01 апреля 2021 года Читать далее »

Изменение условий доступа «Пробная подписка на 1 день»

Уважаемые участники сообщества, с 09 марта Пробная (бесплатная) подписка на Дайджест предоставляется только к разделам — Новое в законодательстве— Новости для бухгалтера— Новости для юриста— Новости для специалиста по кадрам Для использования всех ресурсов сайта приобретите платную подписку. В связи с изменением условий работы пробной подписки предоставлена скидка в 50% на все действующие подписки на …

Изменение условий доступа «Пробная подписка на 1 день» Читать далее »

Внеплановые проверки по новому в 2021 году в ПМР

19 февраля 2021 года Президентом ПМР подписан Закон № 13-ЗИ-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Приднестровской Молдавской Республики». Напомним, что соответствии с пунктом 6 ст. 8 Закона ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)» внеплановые мероприятия проводятся в частности: а) на основании письменного заявления физического или юридического лица либо заявления …

Внеплановые проверки по новому в 2021 году в ПМР Читать далее »

Инструкция ПРБ 31-И О порядке осуществления валютного контроля за платежами в иностранной валюте в пользу нерезидентов на 05.02.2021 года

С 05 февраля 2021 года вступили в силу изменения в Инструкцию ПРБ № 31-И. Изменения касаются валютного регулирования импорта товаров на территорию Приднестровской Молдавской Республики и соответственно правил репатриации. Для удобства Инструкция представлена в текущей редакции в формате docx, изменения выделены жёлтым курсивом, старая редакция зачёркнута. Скачать текущую редакцию Инструкции в текущей редакции.

Изменения законодательства ПМР с 11 по 28 января 2021 года

Учёт Внесены изменения в Инструкцию О порядке присвоения, изменения и аннулирования фискального кода. Что изменилось? При изменении места нахождения юридического лица (места налогового учёта) фискальный код организации не изменяется;Сертификат о присвоении фискального кода при снятии с налогового учёта более не подлежит сдаче в налоговые органы.Приказом № 1043 от 29.12.2020 (зарегистрирован 26.01.2021 № 9965) О внесении …

Изменения законодательства ПМР с 11 по 28 января 2021 года Читать далее »

Изменения законодательства о налогах, сборах, акцизах, мерах поддержки

Под конец 2020 года были внесены обширные изменения в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих порядок, способы и размеры взымания налогов, сборов, акцизов и иных обязательных платежей. В данном разделе представлены все основные изменения со ссылками на соответствующие нормативные акты, принятые Верховным Советом ПМР. Блок 1. Закон № 245-ЗИД-VII от 30.12.2020. В рамках изменений в Таможенный Кодекс …

Изменения законодательства о налогах, сборах, акцизах, мерах поддержки Читать далее »

Пролистать наверх