Новости

Изменения законодательства ПМР за июль 2021 года для юридических лиц и ИП

Самые важные изменения законодательства Приднестровской Молдавской Республики в июле 2021 года для хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей. Специальным Законом из доходов физических лиц исключены с 16 июня 2020 года выдаваемые средства индивидуальной защиты (СИЗ), в частности маски, перчатки, защитные экраны и спиртосодержащие антисептические средства (спирт не менее 60 процентов) для обработки рук. Обратите внимание, что …

Изменения законодательства ПМР за июль 2021 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Банкротство по новой. Изменения в Закон ПМР О несостоятельности (банкротстве). Июль 2021 года

07 июля 2021 года Верховным советом ПМР приняты фундаментальные изменения в Закон О несостоятельности (банкротстве). Указанные изменения затрагивают: 1) изменение порядка реализации имущества при осуществлении конкурсного производства; 2) установление размера стоимости имущества, реализация которого возможна без проведения рыночной оценки; 3) изменение оплаты текущих налоговых платежей; 4) изменение порядка оплаты второй очереди кредиторов. 5) последствия истечения …

Банкротство по новой. Изменения в Закон ПМР О несостоятельности (банкротстве). Июль 2021 года Читать далее »

Ипотека земельного участка находящегося в совместном пользовании

16 июня 2021 года Президентом ПМР подписан Закон О внесении изменения и дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об ипотеке в Приднестровской Молдавской Республике» Данный закон был принят в связи с вступлением в силу Закона Приднестровской Молдавской Республики от 18 декабря 2019 года № 239-ЗИ-VI «О внесении изменения в Земельный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ …

Ипотека земельного участка находящегося в совместном пользовании Читать далее »

Производственный календарь на 2022 год в ПМР

Опубликован Приказ № 673 от 24.06.2021 Минсоцзащиты и труду об установлении производственного календаря на 2022 год. Скачать производственный календарь в формате docx Не забудьте, что в 2022 году перенесены следующие выходные дни: а) с субботы 22 января на четверг 6 января;б) с субботы 12 марта на понедельник 7 марта. А 22 января и 12 марта …

Производственный календарь на 2022 год в ПМР Читать далее »

Перечень видов деятельности, разрешенных и запрещённых для размещения в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов в 2021 году в ПМР

06 июля 2021 года Министерством экономического развития ПМР утверждён перечень видов деятельности, разрешенных для размещения в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов в 2021 году в ПМР, а также размещение которых запрещено (не допускается) Из утверждённого перечня, разрешено размещение следующих объектов: Торговля продовольственными и непродовольственными товарами (магазины, киоски, ларьки и так далее, за исключением размещения крупных …

Перечень видов деятельности, разрешенных и запрещённых для размещения в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов в 2021 году в ПМР Читать далее »

Важные изменения в регулирование трудовых отношений за июль 2021 года

В июле 2021 года было принято ряд значимых изменений в законодательство ПМР о труде, а также иные нормативные акты в которых содержатся правовые нормы о регулировании труда работников. 16 июля 2021 года опубликованы изменения в статью 258-2 Трудового кодекса ПМР, регулирующую очерёдность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, имеющим 3 (трех) и более детей. В соответствии …

Важные изменения в регулирование трудовых отношений за июль 2021 года Читать далее »

Объяснения по уголовному делу в налоговых проверках. Как защититься.

Последние годы на территории Приднестровья Налоговые органы при мероприятиях по контролю (надзору) в качестве доказательств налоговых нарушений используют выборочные материалы КУЗП или уголовных дел, взаимодействуя с органами следствия и дознания. Полученные в ходы мероприятий по контролю и надзору налоговыми органами материалы оцениваются судами как письменные доказательства (статья 52 АПК ПМР) и ложатся в основу негативных …

Объяснения по уголовному делу в налоговых проверках. Как защититься. Читать далее »

Пролистать наверх