Новости для бухгалтера

This category can only be viewed by members.

Изменения законодательства ПМР за апрель 2022 года для юридических лиц и ИП

I. Таможенные процедуры Ранее мы уже писали о запрете на экспорт ряда продовольственных товаров (Изменения законодательства ПМР за март 2022 года для юридических лиц и ИП • Экономика и право ПМР). Указом Президента ПМР №126 от 06.04.2022 года внесены изменения в ранее изданный Указ в соответствии с которыми экспорт товаров возможен только при предоставлении дополнительно …

Изменения законодательства ПМР за апрель 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за март 2022 года для юридических лиц и ИП

I. Меры государственной поддержки (частично на предшествующее время, см. даты вступления в силу) О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О мерах государственной поддержки в связи с введением чрезвычайного положения и (или) ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19, в 2020 и 2021 годах» (minjust.org) …

Изменения законодательства ПМР за март 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за январь 2022 года для юридических лиц и ИП

I. Документы ПРБ (валютное регулирование и наличное денежное обращение) 26.01.2022 года опубликованы комплексные изменения в Инструкцию Приднестровского республиканского банка от 12 ноября 2002 года № 9-И «О безналичных расчётах в Приднестровской Молдавской Республике» Инструкция распространяет своё действия на теперь в том числе на ИП, а также нотариусов Подробно определён порядок работы клиентов и обслуживающих банков …

Изменения законодательства ПМР за январь 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за декабрь 2021 года для юридических лиц и ИП

ОГЛАВЛЕНИЕ: 1. Таможенные процедуры, тарифы, акцизы, экспорт и импорт товаров 2. Налоги, льготы по налогам, тарифы, РУ МЗП 3. Трудовые отношения, гарантии работникам, МРОТ и производственный календарь4. Учёт и отчётность, формы документов (Приказы МФ ПМР и МЭР ПМР)5. Земля и природные ресурсы6. Налоговые режимы7. Государственные услуги, пошлины, реестры8. Электронная отчётность 1. Таможенные процедуры, тарифы, акцизы, …

Изменения законодательства ПМР за декабрь 2021 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за сентябрь 2021 года для хозяйствующих субъектов

I. Установлены нормы размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками 24 сентября 2021 года принято Постановление Правительства ПМР №307 Об утверждении размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками, для работников организаций, за исключением организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов, организаций со смешанным финансированием (частичное бюджетное финансирование и доходы от предпринимательской и иной …

Изменения законодательства ПМР за сентябрь 2021 года для хозяйствующих субъектов Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за июль 2021 года для юридических лиц и ИП

Самые важные изменения законодательства Приднестровской Молдавской Республики в июле 2021 года для хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей. Специальным Законом из доходов физических лиц исключены с 16 июня 2020 года выдаваемые средства индивидуальной защиты (СИЗ), в частности маски, перчатки, защитные экраны и спиртосодержащие антисептические средства (спирт не менее 60 процентов) для обработки рук. Обратите внимание, что …

Изменения законодательства ПМР за июль 2021 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Банкротство по новой. Изменения в Закон ПМР О несостоятельности (банкротстве). Июль 2021 года

07 июля 2021 года Верховным советом ПМР приняты фундаментальные изменения в Закон О несостоятельности (банкротстве). Указанные изменения затрагивают: 1) изменение порядка реализации имущества при осуществлении конкурсного производства; 2) установление размера стоимости имущества, реализация которого возможна без проведения рыночной оценки; 3) изменение оплаты текущих налоговых платежей; 4) изменение порядка оплаты второй очереди кредиторов. 5) последствия истечения …

Банкротство по новой. Изменения в Закон ПМР О несостоятельности (банкротстве). Июль 2021 года Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Прокрутить наверх