Новости для юриста

Предельные уровни розничных цен на некоторые виды социально значимых товаров в ПМР

Обновление: 04 августа 2020 года опубликован Приказ № 598 от 04.08.2020 о внесении изменений в Приказ Об установлении предельных уровней розничных цен на некоторые виды социально значимых товаров. Распространяет своё действие с 31 июля 2020 года. Внесены изменения в предельные уровни цен на хлебобулочные изделия и кисло-молочку. 11 апреля 2020 года опубликован Приказ Минэкономразвития ПМР …

Предельные уровни розничных цен на некоторые виды социально значимых товаров в ПМР Читать далее »

Важные изменения в Арбитражный процессуальный кодекс ПМР. Изменены процессуальные сроки вступления в силу Решений.

С 25 июля 2020 года вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс ПМР, соответствующий Закон «О внесении изменений и дополнений в Арбитражный процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» подписан и опубликован на сайте МЮ ПМР. Изменены процессуальные сроки по вступлению в силу РешенийСостязательность и равноправие по новомуИзменились требования к форме искового заявленияИзменились требования к отзыву …

Важные изменения в Арбитражный процессуальный кодекс ПМР. Изменены процессуальные сроки вступления в силу Решений. Читать далее »

Изменён порядок и основания внеплановых проверок

16 июля 2020 года вступили в силу изменения в Закон ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)». Обратите внимание, закон распространяет своё действие на ранее инициированные проверки. Во-первых, пункт 4 статьи 8 дополнен новыми обязательными случаями, когда обязана проводиться внеплановая проверка: а) ликвидации юридического лица (на стадии подачи в налоговый орган окончательного …

Изменён порядок и основания внеплановых проверок Читать далее »

Замена основного нанимателя жилого помещения. Изменения в жилищный кодекс ПМР от июля 2020 года

16 июля 2020 года опубликованы изменения в Жилищный кодекс ПМР согласно которых из Жилищного кодекса исключена статья 93. Согласно статьи 91 ЖК ПМР граждане, проживающие в одной квартире и пользующиеся в ней жилыми помещениями по отдельным договорам социального найма, в случае объединения в одну семью вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального …

Замена основного нанимателя жилого помещения. Изменения в жилищный кодекс ПМР от июля 2020 года Читать далее »

Изменения в статью 310 ГК ПМР. Прекращения права собственности на бесхозяйственные жилые помещения.

09 июля 2020 года вступили в силу изменения в ст. 310 ГК ПМР в части касающиеся определения органа, осуществляющего реализацию вопросов прекращения прав собственности на бесхозяйственное жилое помещение. Вступившие в силу изменения отнесли компетенцию прекращения прав собственности на бесхозяйственное жилое помещение в адрес Государственных администраций городов и районов. В настоящий момент при Государственным администрациях идёт …

Изменения в статью 310 ГК ПМР. Прекращения права собственности на бесхозяйственные жилые помещения. Читать далее »

Внесены изменения в Правила организации регулярных и нерегулярных (заказных) перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом

18 июня 2020 года Постановление Правительства ПМР №219 О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 10 ноября 2016 года № 287 «Об утверждении Правил организации регулярных и нерегулярных (заказных) перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» приняты следующие изменения в правила: Изменения в п.п. г) п. …

Внесены изменения в Правила организации регулярных и нерегулярных (заказных) перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом Читать далее »

Изменён порядок лицензирования деятельности в области производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Лицензия на алкоголь

ключевые слова: лицензия на алкоголь ПМР, импорт алкогольной продукци, лицензирование деятельности по производству спирта. На территории ПМР действует Положение о лицензировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. 10 июня 2020 года в данное Положение Постановлением Правительства ПМР №198 было внесено ряд существенных изменений. Обращаем внимание, что изменениями от 18 июня …

Изменён порядок лицензирования деятельности в области производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Лицензия на алкоголь Читать далее »

Пролистать наверх