Новости для юриста

Размеры РУ МЗП (расчетного уровня минимальной заработной платы) на 2021 год ПМР

В соответствии с Законом «О бюджете» на 2021 год, в 2021 году применяются размеры расчетного уровня минимальной заработной платы (далее – РУ МЗП): а) для начисления заработной платы, исчисления материальной помощи и иных выплат, уровень которых регулируется в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики о заработной плате работников бюджетной сферы, денежном довольствии военнослужащих и лиц, …

Размеры РУ МЗП (расчетного уровня минимальной заработной платы) на 2021 год ПМР Читать далее »

Изменения в трудовой кодекс ПМР. Октябрь 2020 года. Удалённая работа. Разбор. ТК ПМР

21 октября 2020 года на сайте МЮ ПМР опубликован Закон № 168-ЗИД-VI от 20.10.2020 О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Приднестровской Молдавской Республики. Изменения носят сплошной и обширный характер, мы систематезировали и описали все принятые изменения. Оглавление:1. Коллективный и межотраслевой договор (соглашения)2. Получение работниками документов о работе3. Прочие изменения4. Отпуск5. Возмещение расходов, связанных …

Изменения в трудовой кодекс ПМР. Октябрь 2020 года. Удалённая работа. Разбор. ТК ПМР Читать далее »

Предельные уровни розничных цен на некоторые виды социально значимых товаров в ПМР

Обновление: 04 августа 2020 года опубликован Приказ № 598 от 04.08.2020 о внесении изменений в Приказ Об установлении предельных уровней розничных цен на некоторые виды социально значимых товаров. Распространяет своё действие с 31 июля 2020 года. Внесены изменения в предельные уровни цен на хлебобулочные изделия и кисло-молочку. 11 апреля 2020 года опубликован Приказ Минэкономразвития ПМР …

Предельные уровни розничных цен на некоторые виды социально значимых товаров в ПМР Читать далее »

Важные изменения в Арбитражный процессуальный кодекс ПМР. Изменены процессуальные сроки вступления в силу Решений.

С 25 июля 2020 года вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс ПМР, соответствующий Закон «О внесении изменений и дополнений в Арбитражный процессуальный кодекс Приднестровской Молдавской Республики» подписан и опубликован на сайте МЮ ПМР. Изменены процессуальные сроки по вступлению в силу РешенийСостязательность и равноправие по новомуИзменились требования к форме искового заявленияИзменились требования к отзыву …

Важные изменения в Арбитражный процессуальный кодекс ПМР. Изменены процессуальные сроки вступления в силу Решений. Читать далее »

Изменён порядок и основания внеплановых проверок

16 июля 2020 года вступили в силу изменения в Закон ПМР «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)». Обратите внимание, закон распространяет своё действие на ранее инициированные проверки. Во-первых, пункт 4 статьи 8 дополнен новыми обязательными случаями, когда обязана проводиться внеплановая проверка: а) ликвидации юридического лица (на стадии подачи в налоговый орган окончательного …

Изменён порядок и основания внеплановых проверок Читать далее »

Замена основного нанимателя жилого помещения. Изменения в жилищный кодекс ПМР от июля 2020 года

16 июля 2020 года опубликованы изменения в Жилищный кодекс ПМР согласно которых из Жилищного кодекса исключена статья 93. Согласно статьи 91 ЖК ПМР граждане, проживающие в одной квартире и пользующиеся в ней жилыми помещениями по отдельным договорам социального найма, в случае объединения в одну семью вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального …

Замена основного нанимателя жилого помещения. Изменения в жилищный кодекс ПМР от июля 2020 года Читать далее »

Изменения в статью 310 ГК ПМР. Прекращения права собственности на бесхозяйственные жилые помещения.

09 июля 2020 года вступили в силу изменения в ст. 310 ГК ПМР в части касающиеся определения органа, осуществляющего реализацию вопросов прекращения прав собственности на бесхозяйственное жилое помещение. Вступившие в силу изменения отнесли компетенцию прекращения прав собственности на бесхозяйственное жилое помещение в адрес Государственных администраций городов и районов. В настоящий момент при Государственным администрациях идёт …

Изменения в статью 310 ГК ПМР. Прекращения права собственности на бесхозяйственные жилые помещения. Читать далее »

Пролистать наверх