Бухгалтерские проводки при выходе участника из состава ООО в ПМР

Чтобы учесть долю выбывшего участника ООО в ПМР, используются определённые корреспонденции счетов.Проводки, наиболее часто применяемые в бухучете юридических лиц, показаны в таблице.Обращаем внимание , что корреспонденции возможны только после внесении соответствующих изменений в учредительные документы и при соблюдении точно порядка выхода из состава ООО. Проводки у ООО при выходе участника Д 311- К 537Отражена действительная …

Бухгалтерские проводки при выходе участника из состава ООО в ПМР Читать далее »

Для доступа должна быть приобретена — Подписка на 12 месяцев, Подписка на 6 месяцев or Подписка на 1 месяц.

Изменение законодательства ПМР за 01 апреля — 19 апреля 2021 года для юридических лиц

Принудительное исполнение судебных актов Теперь исполнительные документы (судебные приказы, постановления, исполнительные листы, приговоры судов) могут направляться судами в Государственную службу судебных исполнителей в форме электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью. Соответствующие изменения внесены в АПК, ГПК, КоАП, УПК. Уведомления о торгах в рамках исполнительного производства Теперь неопределённый круг лиц (или именно Вы) несомненно узнаете о …

Изменение законодательства ПМР за 01 апреля — 19 апреля 2021 года для юридических лиц Читать далее »

О применении ККТ (контрольно-кассовой техники) в ПМР с 01 апреля 2021 года

В первом квартале этого года  внесены значительные изменения в части применения контрольно-кассовых аппаратов (машин) на территории Приднестровской Молдавской Республики (Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 15 января 2013 года № 9 «О применении контрольно-кассовых аппаратов (машин) на территории Приднестровской Молдавской Республики»). Список нормативных документов: Постановление Правительства ПМР №60 от 02 марта 2021 года (вступило в …

О применении ККТ (контрольно-кассовой техники) в ПМР с 01 апреля 2021 года Читать далее »

Старые-новые формы заявлений для внесения сведений в ГРЮЛ МЮ ПМР

В связи с внесёнными изменениями в Регламент «Государственная регистрацию юридических лиц» и Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 9 января 2014 года № 4 «Об утверждении форм документов, используемых при осуществлении государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и требований к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и порядка их …

Старые-новые формы заявлений для внесения сведений в ГРЮЛ МЮ ПМР Читать далее »

Для доступа должна быть приобретена — Подписка на 12 месяцев, Подписка на 6 месяцев or Подписка на 1 месяц.

Замена стороны в договоре аренды (перенаем). ГК ПМР.

Перенаем имущества с передачей прав и обязанностей по договору аренды. Перенаем − это сделка, по условиям которой осуществляется передача всех прав и обязанностей, содержащихся в конкретном договоре аренды. Правовыми основаниями для перенаема является п. 1 ст. 635 ГК ПМР, который допускается с согласия Арендодателя. Обратите внимание. В случае, если договор аренды подлежал государственной регистрации, то …

Замена стороны в договоре аренды (перенаем). ГК ПМР. Читать далее »

Для доступа должна быть приобретена — Подписка на 12 месяцев, Подписка на 6 месяцев or Подписка на 1 месяц.

Цессия (уступка прав). Проводки, налоги для организации в ПМР применяющий общую систему налогообложения

Цессия (она же уступка прав требований статьи 399 — 407 ГК ПМР) в первую очередь полезный финансовый механизм для организаций на общей системе налогообложения, который позволяет избавиться от проблемной дебиторской задолженности (сомнительного долга) и уменьшить сумму налога на доходы организаций при выборе кассового метода. Что такое цессия? Цессия — это уступка требования. Требование возникает из …

Цессия (уступка прав). Проводки, налоги для организации в ПМР применяющий общую систему налогообложения Читать далее »

Как произвести увольнение работников по сокращению численности (штата). Инструкция по ТК ПМР.

Основания для сокращения численности (штата) в ПМР законом не определены.Процедура увольнения по сокращению нормативно урегулирована. Её необходимо соблюдать, иначе сокращение могут признать незаконным.Издайте приказ о сокращении, выясните, кого нельзя сокращать, оцените преимущественное право работников остаться на работе, уведомите о сокращении их, службу занятости (в случае массового увольнения — более 50 человек (п. 4 ст. 18 …

Как произвести увольнение работников по сокращению численности (штата). Инструкция по ТК ПМР. Читать далее »

Для доступа должна быть приобретена — Подписка на 12 месяцев, Подписка на 6 месяцев or Подписка на 1 месяц.

Пролистать наверх