Изменения законодательства ПМР за июль 2022 года для работников кадровой службы и бухгалтеров по з/п

Изменения в Трудовой Кодекс от 28.07.2022 года (первый закон) О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Приднестровской Молдавской Республики (minjust.org) ст. 99 ТК ПМР дополнена п. 6-1. Для работников занятых в растениеводстве в период в период напряжённых полевых работ продолжительность сверхурочной работы при суммированном учёте рабочего времени не должна превышать 250 часов в год для каждого работника. Также даётся уточнение кто относится к этим работникам (руководители, специалисты, работники обслуживающие растениеводство, в т.ч. работники мастерских автотранспорта, складов и др. подразделений). см. также О порядке применения суммированного учета рабочего времени Мин по соц защите и труду ПМР ст. 105 ТК ПМР. Для работников занятых в животноводстве, рабочий день может быть разделён на две и три части с перерывами между ними не менее двух часов. Общая продолжительность рабочего времени не должна превышать обычную. ст. 110 ТК ПМР. Для работников с суммированным учётом рабочего времени, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха может быть уменьшена в …

Изменения законодательства ПМР за июль 2022 года для работников кадровой службы и бухгалтеров по з/п Читать далее »

Изменения законодательства ПМР за июль 2022 года для юристов

КОДЕКСЫ Гражданский кодекс изменения от 26.07.2022 года О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Приднестровской Молдавской Республики (minjust.org) Обратите внимание на изменения в ст. 305 ГК ПМР (дополнена п. 3 в новой редакции, п. 3 старой редакции изменён и перекочевал в п. 4) Также ГК ПМР дополнен ст. 310-1. Прекращение прав собственности на нежилое помещение МКД Гражданский кодекс изменения от 14.07.2022 года О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Приднестровской Молдавской Республики (minjust.org) Разрешена проблема подписания сделок факсимильной (электронной) связью (обмена документами через электронную почту). Пункт 1 ст. 176 дополнен новой частью. Гражданский кодекс дополнен главой 9-1 Решения собраний. Если кратко, то данные нормы регулируют любые гражданско-правовые собрания. К примеру собрания кредиторов, собрания собственников МКД и пр. Установлена возможность участия на таких собраниях удалённо по видео связи или иных техническим способом Гражданский кодекс изменения от 12.07.2022 года О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Приднестровской Молдавской Республики …

Изменения законодательства ПМР за июль 2022 года для юристов Читать далее »

Изменения законодательства ПМР за июль 2022 года для юридических лиц и ИП

Налоговые системы ПМР, исчисление и уплата налогов, сборов, нормативные акты МФ ПМР О подоходном налоге с физических лиц 05 июля 2022 года опубликованы изменения в Закон ПМР «О подоходном налоге с физических лиц», регламентирующие вопросы налоговой ставки для работников, занятых на сезонных работах по срочным трудовым договорам (О внесении дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц» (minjust.org). — ставка подоходного налога для таких работников 8% при соблюдении следующих условий1) доля выручки в у организации-работодателя за предшествующий финансовый год от реализации с/х продукции собственного производства и продуктов ее переработки — не менее 60%2) подача заявления работника на применение ставки в размере 8% Обратите внимание, при применении ставки в 8% налоговые вычеты не предоставляются Налог на доходы организаций 05 июля 2022 года опубликованы изменения в части первую и вторую п. 8 ст. 5 Закона ПМР «О налоге на доходы организации» о порядке определения налогооблагаемого дохода для организаций, …

Изменения законодательства ПМР за июль 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Изменения законодательства ПМР за июнь 2022 года для юридических лиц и ИП

Документы таможенного комитета и ПРБ, внешняя экономическая деятельность (ВЭД) Размер обязательной продажи части валютной выручки для приднестровских внешнеэкономических агентов снижен с 25% до 0%. Это касается как юридических лиц – экспортеров, так и индивидуальных предпринимателей. Как отмечает Приднестровский республиканский банк, новый порядок будет применяться по отношению к валютной выручке, полученной с 14 июня нынешнего года. 3390.doc «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Приднестровского республиканского банка от 9 июля 2010 года № 31-И «О порядке осуществления валютного контроля за платежами в иностранной валюте в пользу нерезидентов»» 07 июня 2022 года в инструкцию ПРБ № 31-И «О порядке осуществления валютного контроля за платежами в иностранной валюте в пользу нерезидентов» внесены изменения, позволяющие осуществлять валютный контроль по договорам об исполнении обязательств третьим лицом, соглашениям о переводе долга и договорам факторинга. Указанные изменения позволяют осуществлять такие сделки не нарушая валютного и таможенного законодательства ПМР. О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Приднестровского республиканского …

Изменения законодательства ПМР за июнь 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Формы заявок и отчётов на финансирование пособий из ЕГФСС

Заявка на финансирование выплаты государственных пособий за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Единому государственному фонду социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиЗаявка на финансирование выплаты государственных пособий за счет средств Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиЗаявка о выплате государственных пособий за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Единому государственному фонду социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиОтчет о выплате государственных пособий за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Единому государственному фонду социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиОтчет по выплате государственных пособий за счет средств Единого государственного Фонда социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиОтчет о выплате государственных пособий за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Единому государственному фонду социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиОтчет по выплате государственных пособий счет средств Единого государственного Фонда социального страхования Приднестровской Молдавской РеспубликиОтчет о выплате государственных пособий за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Единому государственному фонду социального страхования Приднестровской Молдавской Республики

Соглашение (договор) о переводе долга. Образец по законодательству ПМР

ПонятиеПеревод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником с согласия кредитора.В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, перевод долга может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника (п. п. 1, 2 ст. 408 ГК ПМР). Особенности договора Соглашение о переводе долга должно быть совершено в той же форме (простой письменной или нотариальной), что и первоначальный договор с должником.По общему правилу соглашение о переводе долга, возникшего из сделки, требующей государственной регистрации, должно быть зарегистрировано в порядке, установленном для регистрации этой сделки. В частности, соглашение о переводе долга по договору аренды здания, подлежащему государственной регистрации, подлежит государственной регистрации и при ее отсутствии считается незаключенным.Перевод долга считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о таком переводе, если кредитор давал предварительное согласие на перевод долга.Новый должник вправе выдвигать против требования …

Соглашение (договор) о переводе долга. Образец по законодательству ПМР Читать далее »

Прокрутить наверх