Изменения законодательства ПМР за апрель 2022 года для юридических лиц и ИП

I. Таможенные процедуры Ранее мы уже писали о запрете на экспорт ряда продовольственных товаров (Изменения законодательства ПМР за март 2022 года для юридических лиц и ИП • Экономика и право ПМР). Указом Президента ПМР №126 от 06.04.2022 года внесены изменения в ранее изданный Указ в соответствии с которыми экспорт товаров возможен только при предоставлении дополнительно …

Изменения законодательства ПМР за апрель 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за март 2022 года для юридических лиц и ИП

I. Меры государственной поддержки (частично на предшествующее время, см. даты вступления в силу) О внесении изменений и дополнений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О мерах государственной поддержки в связи с введением чрезвычайного положения и (или) ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19, в 2020 и 2021 годах» (minjust.org) …

Изменения законодательства ПМР за март 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Обзор судебной практики Арбитражного суда ПМР за I квартал 2022 года

В вопросе восстановления процессуальных сроков при подаче кассационной жалобы (дело № 24/22-02к по делу № 924/21-11) В соответствии с пунктом 1 статьи 85 АПК ПМР процессуальные действия совершаются в сроки, установленные АПК ПМР или иными законами, а в случаях, когда процессуальные сроки не установлены, они назначаются арбитражным судом. В силу пункта 1 статьи 88 АПК ПМР …

Обзор судебной практики Арбитражного суда ПМР за I квартал 2022 года Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Кто отвечает за пожарную безопасность в арендуемом на территории ПМР помещении

По общему правилу за пожарную безопасность в арендуемом помещении отвечают и арендатор, и арендодатель. К административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности могут привлечь любого из них, поскольку оба являются ответственными за невыполнение или ненадлежащее выполнение этих требований в силу закона.На арендатора можно возложить обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Для этого надо предусмотреть соответствующее условие …

Кто отвечает за пожарную безопасность в арендуемом на территории ПМР помещении Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Дополнительные вклады, резервы, инвестиции и реинвестирование прибыли в ООО (инструктивное письмо МФ-МЭР ПМР (2022 год)

15 февраля 2022 года в адрес Министерства финансов ПМР и Министерство экономического развития ПМР, командой Челядник и Партнёры был направлен запрос относительно реинвестирования прибыли хозяйствующих обществ, о вопросах дополнительных вкладов и получения методических рекомендаций для формирования бухгалтерских проводок по тем или иным фактам хозяйственной жизни организации. Так в соответствии с нормами действующего гражданского законодательства Приднестровской …

Дополнительные вклады, резервы, инвестиции и реинвестирование прибыли в ООО (инструктивное письмо МФ-МЭР ПМР (2022 год) Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за февраль 2022 года для юридических лиц и ИП

Таможенные пошлины и тарифы, документы ГТК с 01.02.2022 года изменились тарифы по ввозной таможенной пошлине и таможенная номенклатура для лососевых, кур, сахара, хлебобулочные изделия (О внесении изменений в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 сентября 2021 года № 309 «Об утверждении на 2022 год Таможенного тарифа на товары, импортируемые на территорию Приднестровской Молдавской Республики, …

Изменения законодательства ПМР за февраль 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Изменения законодательства ПМР за январь 2022 года для юридических лиц и ИП

I. Документы ПРБ (валютное регулирование и наличное денежное обращение) 26.01.2022 года опубликованы комплексные изменения в Инструкцию Приднестровского республиканского банка от 12 ноября 2002 года № 9-И «О безналичных расчётах в Приднестровской Молдавской Республике» Инструкция распространяет своё действия на теперь в том числе на ИП, а также нотариусов Подробно определён порядок работы клиентов и обслуживающих банков …

Изменения законодательства ПМР за январь 2022 года для юридических лиц и ИП Читать далее »

Это доступно только для подписчиков.

Прокрутить наверх